воскресенье, 9 октября 2016 г.

Щи с крапивой и капустой








Исходные продукты:

Крапива (листья) - 150 гр.
Капуста - 380 гр.
Морковка - 180 гр.
Перец болгарский - 130 гр.
Лук репчатый - 380 гр.
Картошка - 400 гр.
Чеснок - 25 гр.
Смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) - 1 ст. л.
Бульон или вода - 4 л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

При подаче

Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Острый перец
Сметана

Приготовление:


1. Картофель нарезать брусочками.


2. Лук нарезать тонкой соломкой.


3.  Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.


4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


5. Чеснок измельчить.


6. Крапиву нарезать соломкой.


7. Морковь нарезать соломкой.


8. Лук обжарить до слегка золотистого цвета.



9. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.



10. Добавить к луку и морковку болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.


11. Добавить в сковородку к овощам чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.



12. Картошку залить бульоном, довести до кипения и варить в течении 5 минут.



13. Добавить к картошке крапиву, смесь кореньев и варить в течении 5 минут.


14. Добавляем в кастрюльку капусту, лавровый лист и варим до готовности капусты.



15. Добавляем в щи соль, зажарку, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться в течении 15 минут.


Приятного аппетита!

 
 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий