Исходные продукты:
Крапива (листья) - 150 гр.
Капуста - 380 гр.
Морковка - 180 гр.
Перец болгарский - 130 гр.
Лук репчатый - 380 гр.
Картошка - 400 гр.
Чеснок - 25 гр.
Смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) - 1 ст. л.
Бульон или вода - 4 л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
При подаче
Укроп
Петрушка
Зеленый лук
Острый перец
Сметана
Приготовление:
1. Картофель нарезать брусочками.
2. Лук нарезать тонкой соломкой.
3. Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
5. Чеснок измельчить.
6. Крапиву нарезать соломкой.
7. Морковь нарезать соломкой.
8. Лук обжарить до слегка золотистого цвета.
9. Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
10. Добавить к луку и морковку болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
11. Добавить в сковородку к овощам чеснок и обжаривать все вместе 1 минуту.
12. Картошку залить бульоном, довести до кипения и варить в течении 5 минут.
13. Добавить к картошке крапиву, смесь кореньев и варить в течении 5 минут.
14. Добавляем в кастрюльку капусту, лавровый лист и варим до готовности капусты.
15. Добавляем в щи соль, зажарку, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий