пятница, 13 марта 2015 г.

Итальянский картофельный пирог






Исходные продукты:

Для теста

Мука - 500 гр.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
Соль - 0.5 ч. л.

Для начинки

Картофель - 2 кг.
Лук зеленый - 100 гр.
Бекон - 120 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Сливочное масло - 70 гр.
Мускатный орех - 0,3 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Розмарин (листочки) - 1 ст. л.
Пармезан - 120 гр.

Для смазывания пирога - 1 желток
Для украшения розмарин - 1 веточка

Приготовление:



1. Нарезать зеленый лук.


2. Бекон нарезать кубиком не более 0.5 см.


3. Розмарин измельчить.


4. Обжарить бекон до золотистого цвета.



5. К бекону добавить зеленый лук и розмарин. Обжаривать на среднем огне в течении 3 минут.


6. Пармезан натереть на мелкой терке.


7. Картофель отварить в мундире до готовности.


8. Очистить картофель пока он горячий.


9. Добавить сливки, сливочное масло и сделать пюре.


10. Добавить к пюре пармезан, мускатный орех, соль, перец и все перемешать.



11. Добавить яйцо, зажарку и перемешать.


12.  В миску просеять муку, добавить, воду, масло и соль.


13. Замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут.



14. Тесто после того как полежало.



15. Тесто очень тонко раскатать. Я специально положила листок бумаги под тесто (через тесто можно прочитать надпись). Если у Вас есть такая машинка как у меня то раскатывать тесто на 9 позиции.


16. Форму смазать сливочным маслом.



17. Выкладываем тесто в форму. Обязательно края теста должны свисать из формы на 2 - 3 см.


18. Выкладываем начинку в форму.


19. Смазываем начинку желтком и вилочкой делаем узор.


20. Закручиваем тесто и формируем бортики. Несколько листочков розмарина сбрызнуть оливковым маслом и выложить на начинку. Смазать края теста желтком. Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 45 минут. Подавать пирог в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий