четверг, 29 января 2015 г.

Лосось запеченный под лимонной черепицей с сырно - сливочным соусом



Исходные продукты:

Лосось -  800 гр.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Приправа для рыбы - 2 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки 20 % - 0.5 л
Сыр с голубой плесенью - 100 гр.
Укроп - 15 гр.


Приготовление:


1. Лимон порезать на очень тонкие кружочки.



2. Лосось порезать порционно и смазать сверху размягченным сливочным маслом.

3. Посыпать лосось приправой для рыбы (1 ст. л.), посолить и поперчить.

4. Выложить внахлест кружочки лимона на лосось.


5. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут (ориентируйтесь по времени на свою духовку).

6. Сыр натереть на средней терке.


7. Нагреть в кастрюльке сливки, добавить сыр и все хорошо размешать.


8. Добавить специи для рыбы и мускатный орех.

9. Укроп измельчить.



10. Добавить укроп, все хорошо перемешать и довести до кипения.


11. Перелить в соусник соус и подавать к столу.


Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий