вторник, 13 января 2015 г.

Айва фаршированная бараниной






Исходные продукты:

Репчатый лук - 240 гр.
Морковь - 350 гр.
Перец острый - 2 шт. (120 гр.)
Перец болгарский - 400 гр.
Картофель - 540 гр. (5 шт.)
Чеснок - 3 головки
Кинза - 35 гр.
Айва - 3 шт. (1400 гр.)
Мякоть баранины - 750 гр.
Баранина на косточке - 750 гр.
Зира - 2 ч. л.
Кориандр - 2 ч. л.
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Сумах - 0.5 ч. л.
Барбарис - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Вода - 100 мл.

Приготовление:



1. Мякоть баранины прокрутить на мясорубке со средней решеткой.



2. Зиру (1 ч. л.) и кориандр (1 ч. л.) слегка перетереть в ступке.


3. Кинзу измельчить.


4. Лук нарезать мелким кубиком.



5. Переложить лук в миску, добавить 0.5 ч. л. соли и помять лук пестиком до выделения сока.



6. К фаршу добавить лук, кинзу, сумах, красный перец, зиру и кориандр. Все хорошо вымесить.


7. Айву вымыть, хорошо протереть от ворсинок, разрезать пополам. 


8. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из айвы извлечь так, чтобы остались стенки  примерно 1 см толщиной.


9.  Нафаршировать айву мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики. 


10. Картошку почистить.


11. Морковку почистить и нарезать толщиной 1.5 - 2 см.


12. Бараньи ребрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.


13. В казане разогреть растительное масло и обжарить картофель до образования золотистой корочки. Выложить картофель на блюдо.


14. Обжарить морковь до золотистого цвета и переложить к картофелю на блюдо.


15. Обжарить бараньи ребрышки до золотистого цвета и переложить на тарелку.

16. На дно казана выложить картофель с морковкой и посыпать семенами кориандра и зирой.


17. На овощи аккуратно выложить ребрышки, головки чеснока и посыпать кориандром и зирой.


18. У болгарского перца вынуть семена и разрезать его пополам (у меня замороженный перец). Выложить половинки перца поверх мяса.


19. На перец выкладываем фаршированную айву и целиковый острый перец. Посыпать все барбарисом, зирой и кориандром. Влить 100 мл. воды, закрыть казан крышкой и довести содержимое казана до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течении 1 часа.



20. Если Вы хотите получить зажаристую корочку, то снимите с казана крышку и поставьте казан в духовку под гриль до образования золотистого цвета.



Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий