среда, 14 февраля 2018 г.

Свиная вырезка фаршированная луком и сушеной клюквой







Исходные продукты:

Свиная вырезка - 1 шт. (500 гр.)
Лук - 200 гр. (очищенный)
Острый перец - 8 гр.
Чеснок - 15 гр.
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Тимьян (листочки) - 1 ч. л.
Клюква сушеная - 70 гр.
Коньяк - 2 ст. л.
Яйцо (белок) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино белое сухое - 200 мл.
Масло растительное - 4 ст. л.


Приготовление:


1. Вырезку зачистить от пленок, и обрезать с двух краев (нам нужен ровный кусочек).



2. Сделать в вырезке кармашек. Стараясь не прорезать края.


3. Лук нарезать кубиком, 0,5 см.


4. Клюкву замочить в коньяке и оставить на 30 минут.


5. Чеснок и острый перчик нарезать мелким кубиком. 


6. Лук обжарить до золотистого цвета.


7. Отрезанные кусочки свиной вырезки прокрутить на мясорубке.



8. Клюкву слегка отжать. Добавить к фаршу, обжаренный лук, клюкву, чеснок, острый перчик, белок, цедру апельсина, белок, соль, черный молотый перец и листочки тимьяна. Все хорошо вымесить.


9. Фарш переложить в кондитерский мешок.



10. При помощи кондитерского мешка начинить вырезку.


11. С помощью зубочисток скрепить открытый край вырезки.


12. Вырезку посолить, поперчить и обжарить на сковородке со всех сторон до золотистого цвета.


13. Переложить обжаренную вырезку в форму для запекания, влить вино и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
Выложить мясо на доску и оставить на 10 минут. Нарезать мясо на ломтики, выложить на блюдо и полить оставшимся соком от запекания.



Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Сохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий