Исходные продукты:
Тыква (очищенная) - 450 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тмин - 0,3 ч. л.
Перец черный горошком - 0,3 ч. л.
Соль - по вкусу
Кардамон - 5 шт.
Рукола - 60 гр.
Сушеная клюква - 40 гр.
Сыр с голубой плесенью - 90 гр.
Для заправки
Наршараб - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать кубиком 3 *3 см.
2. Коробочки кардамона очистить. Растолочь в ступке семена кардамона, тмин и черный перец горошком.
3. Кубики тыквы посолить, полить оливковым маслом (2 ст. л.) и посыпать специями. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кубик тыквы покрылся маслом и специями.
4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить кубики тыквы в один ряд на противень.
5. Запекать тыкву в разогретой до 200 С духовке до мягкости, примерно 20 - 25 минут.
6. Руколу промыть и обсушить. Выложить руколу горкой на тарелку.
7. Сушеную клюкву промыть горячей водой и обсушить. Выложить клюкву на руколу.
8. Сыр поломать на небольшие кусочки.
9. Сыр выложить на руколу и клюкву.
10. Сверху выкладываем кубики запеченной тыквы.
11. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и наршараб.
12. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий