воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Салат с печеной тыквой, руколой и голубым сыром




Исходные продукты:

Тыква (очищенная) - 450 гр.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Тмин - 0,3 ч. л.
Перец черный горошком - 0,3 ч. л.
Соль - по вкусу
Кардамон - 5 шт.
Рукола - 60 гр.
Сушеная клюква - 40 гр.
Сыр с голубой плесенью - 90 гр.

Для заправки

Наршараб - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.


Приготовление: 




1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать кубиком 3 *3 см.



2. Коробочки кардамона очистить. Растолочь в ступке семена кардамона, тмин и черный перец горошком.



3. Кубики тыквы посолить, полить оливковым маслом (2 ст. л.)  и посыпать специями. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кубик тыквы покрылся маслом и специями.


4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить кубики тыквы в один ряд на противень.


5. Запекать тыкву в разогретой до 200 С духовке до мягкости, примерно 20 - 25 минут.


6. Руколу промыть и обсушить. Выложить руколу горкой на тарелку.


7. Сушеную клюкву промыть горячей водой и обсушить. Выложить клюкву на руколу.


8. Сыр поломать на небольшие кусочки.


9. Сыр выложить на руколу и клюкву.


10. Сверху выкладываем кубики запеченной тыквы.


11. Для заправки салата смешиваем оливковое масло и наршараб.


12. Поливаем салат заправкой и подаем на стол.


Приятного аппетита!

 
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Сохранить

Комментариев нет:

Отправить комментарий