понедельник, 3 сентября 2012 г.

Помидоры маринованные с базиликом




Исходные продукты:

Помидоры
Базилик
Перец черный горошком
Перец душистый горошком

Маринад:

Вода - 1 л.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 50 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль - 50 гр.

Приготовление:



1. Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 15 - 20 минут.


2. Крышки вымыть и прокипятить в течении 7 минут.


3. Помидоры вымыть, высушить и наколоть зубочисткой со стороны плодоножки. 


 4. На дно 1.5 литровой банки положить перец черный горошком - 1 ч. л. и перец душистый горошком - 0.5 ч. л.


4. Базилик вымыть и высушить. Выложить помидоры в банки перекладывая их базиликом.
 

5. В воде растворить соль, сахар, уксус и довести маринад до кипения.


6. Залить кипящим маринадом банки с помидорами, прикрыть банки крышками и стерилизовать банки 15 минут.


7. Банки достать, закатать,  перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки можно при комнатной температуре.


Приятного аппетита !

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий