Исходные продукты:
Для блинчиков
Мука - 312 гр.
Какао - 105 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Молоко - 790 мл.
Пиво светлое - 90 гр.
Яйца - 390 гр. (вес без скорлупы)
Масло сливочное - 105 гр.
Соль - небольшая щепотка.
Для крема
Молоко - 600 мл.
Сахар - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 50 гр.
Желтки (от больших яиц) - 7 шт. (164 гр.)
Ванилин - 2 гр.
Масло сливочное - 70 гр. (комнатной температуры)
Цедра с 1-го большого апельсина (примерно 1,5 ст. л.)
Для блинчиков
Мука - 312 гр.
Какао - 105 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Молоко - 790 мл.
Пиво светлое - 90 гр.
Яйца - 390 гр. (вес без скорлупы)
Масло сливочное - 105 гр.
Соль - небольшая щепотка.
Для крема
Молоко - 600 мл.
Сахар - 150 гр.
Крахмал кукурузный - 50 гр.
Желтки (от больших яиц) - 7 шт. (164 гр.)
Ванилин - 2 гр.
Масло сливочное - 70 гр. (комнатной температуры)
Цедра с 1-го большого апельсина (примерно 1,5 ст. л.)
Приготовление:
1. В чаше миксера смешиваем муку, сахарную пудру, соль и какао.
2. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
3. Вливаем молоко и взбиваем до однородности.
4. В кастрюльке растопить сливочное масло.
5. Добавить в тесто пиво и растопленное сливочное масло.
6. Взбить все до однородности и оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут.
7. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать ее растительным маслом
(сковородку я смазываю маслом только один раз, остальные блинчики я
выпекаю не смазывая маслом сковородку).
8. Держа сковородку в руке на весу, с помощью половника налить на
середину сковородки тесто. Круговым движением поворачивать сковороду
так, чтобы тесто равномерно распределилось по ее дну. Поставить
сковородку обратно на огонь и жарить блин, пока тесто по краям не начнет
подсыхать и зарумяниваться.
9. Аккуратно при помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и обжарить блинчик до зарумянивания.
10. Переложить блинчик на тарелку. Аналогично приготовить оставшиеся блинчики.
11. Для приготовления крема смешать в чаше миксера, ванилин, сахар и крахмал. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета.
12. С апельсина снять цедру.
13. Молоко довести до кипения. Не переставая взбивать медленно влить молоко в яичную смесь и продолжать взбивать 1 минуту.
14. К молочно - яичной смеси добавить цедру апельсина и перемешать.
15. Перелить молочно - яичную смесь в кастрюльку и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки.
16. Снять кастрюльку с кремом с огня и взбить крем венчиком с маслом. Переложить крем в другую посуду, закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре.
17. Собираем наш торт. На тарелку выложить блинчик. На блинчик нанести тонким слоем крем.
18. Накрыть блинчик с кремом другим блинчиком.
19. Опять нанести на блинчик крем.
20. Таким образом соберите весь торт.
21. Украсьте торт по своему желанию и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий