Эти блинчики придутся по душе любителям шоколада.
Мука - 312 гр.
Какао - 105 гр.
Сахарная пудра - 105 гр.
Молоко - 790 мл.
Пиво светлое - 90 гр.
Яйца - 390 гр. (вес без скорлупы)
Масло сливочное - 105 гр.
Соль - небольшая щепотка.
Приготовление:
1. В чаше миксера смешиваем муку, сахарную пудру, соль и какао.
2. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
3. Вливаем молоко и взбиваем до однородности.
4. В кастрюльке растопить сливочное масло.
5. Добавить в тесто пиво и растопленное сливочное масло.
6. Взбить все до однородности и оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут.
7. Разогреть блинную сковородку и слегка смазать ее растительным маслом (сковородку я смазываю маслом только один раз, остальные блинчики я выпекаю не смазывая маслом сковородку).
8. Держа сковородку в руке на весу, с помощью половника налить на середину сковородки тесто. Круговым движением поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по ее дну. Поставить сковородку обратно на огонь и жарить блин, пока тесто по краям не начнет подсыхать и зарумяниваться.
9. Аккуратно при помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и обжарить блинчик до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий