воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Овощное рагу




Исходные продукты:

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковка - 2 шт.
Лук репчатый - 2 -3 шт.
Чеснок - 1 гол.
Укроп 
Петрушка
Прованские травы
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло - 20 гр.
Приготовление:


1. Баклажаны разрезать на половинки, посолить и оставить на 20 минут.


 2. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать треугольничками. Кабачки нарезать треугольничками.


3. Лук средне нарезать.


4. Масло разогреть. Раздавить 3 - 4 зубчика чеснока и обжарить до золотистого цвета.


5. Обжаренный чеснок вынуть и обжарить лук до золотистого цвета.


6. Обжаренный лук переложить в кастрюльку, добавить нарезанную кружочками морковку, обжаренный чеснок, добавить 0,5 стакана воды и потушить 5 минут.


7. Баклажаны обжарить до золотистого цвета.


8. Кабачки обжарить до золотистого цвета вместе с оставшимся чесноком.


9. В кастрюльку к луку и морковке добавить баклажаны, кабачки с чесноком, мелко нарезанную зелень, соль, перец, прованские травы, сливочное масло. Тушить 1 минуту.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий