воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Борщ постный


 

 

Исходные ингредиенты:

Капуста - 0,5 кочана
Морковка - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Свекла - 4 шт.
Фасоль зеленная - 250 гр.
Помидоры - 2 шт.
Смесь кореньев (петрушки, сельдерея, пастернака) - 2 ст. л.
Хрен - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Аджика домашняя (можно заменить на кетчуп или томатную пасту) - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Сельдерей - 1 пучок
Стрелки чеснока - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Перец
Лавровый лист - 5 шт.
Масло растительное
Вода - 2 - 2,5 литра
Приготовление:


1. Лук нарезать мелким кубиком.


2. Лук обжарить до золотистого цвета.


3. Капусту нарезать соломкой.


 4. В кастрюльку с водой положить капусту и смесь кореньев. Дать закипеть.


5. Морковку нарезать кружочками.


6. Две свеколки  нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.


7. На сковородку где жарился лук выложить морковку и свеклу. Обжарить минуты 3.


8. К свекле и морковке добавить помидоры нарезанные дольками, аджику и сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.


9. В сковородку к овощам добавить обжаренный лук и тушить 2 минуты.


10. В кастрюльку с капустой добавить овощи со сковородки, фасоль, лавровый лист, хрен, соль, горчицу и перец. Дать закипеть.


11. Две оставшиеся свеколки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния кашицы.


12. Добавить свекольную кашицу и всю зелень, выдавить чеснок.  Как только борщ закипит, сразу выключить, закрыть крышкой и дать настоятся 10 - 15 минут.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий