четверг, 14 апреля 2011 г.

Печенюшки



Исходные продукты:

Для теста:

Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой (5 гр.)
Ванилин - 1 пакетик

Для украшения: 

Шоколад горький - 100 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Сахарная пудра - 1 ст. л.


Приготовление:


1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


2. Добавить ванилин и яйца. Все еще раз взбить.


3. В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Мучную смесь добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто не должно приставать к рукам.


4. Противень смазать маслом.


5.   Тесто раскатать толщиной 0,5 - 0,7 см . Вырезать формочкой или стаканом печенюшки.


6. На противень выложить печенюшки. Выпекать при t 180 С 15 - 20 минут.


7. Достать печенюшки из духовки и дать остыть минут 5.



8.  Шоколад поломать на кусочки и добавить к нему кусочек сливочного масла и растопить на водяной бане.

9. Каждую печенюшку окунуть с одной стороны в растопленный шоколад. Выложить на блюдо и дать шоколаду остыть. 

10. Посыпать печенюшки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий