воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Тортик с киви




 Исходные продукты:

Для теста

Масло сливочное - 60 гр.
Сахар - 60 гр.
Мука - 210 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 гр.)
Ванилин - 1 пакетик

Для начинки

Сливки - 50 мл
Сыр творожный Алметте - 1 уп.
Сахар - 100 гр.
Джем абрикосовый - 1 ст. л. с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Желе для торта
Киви


Приготовление:


1. Размягченное сливочное масло взбить с 60 гр. сахара.


2. Добавить яйца и ванилин. Все хорошо взбить. 


 3. Муку смешать с разрыхлителем и вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.


 4. Форму смазать маслом.


5. Тесто раскатать и с помощью скалки перенести в форму.


6. Дно теста немного присыпать мукой.


 7. На тесто положить бумагу для выпечки и выложить сверху фасоль или горох. Делаем мы это для того чтобы у нас не вздулось тесто. Выпекаем при t 180 С 20 минут.


8. Достать корж из духовки.


 9. Смазать абрикосовым джемом и дать остыть.


 10. Сливки, ванилин и 50 гр. сахара взбить в крепкую пену.


11. Добавить сыр и все хорошо взбить.


12. Выложить крем на корж.


13. Киви очистить и порезать кружочками.


14. Украсить торт киви.

15. Сварить желе для торта как указано на упаковке. Горячим желе залить торт. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий