пятница, 8 апреля 2011 г.

Щи нежные



Исходные ингредиенты:

Картофель - 3 - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковка - 2 шт.
Капуста - 1/2  кочана
Укроп - 1 большой пучок
Бульон - 2 л
Сметана - 3 - 4 ст. л.
Соль
Смесь перцев
Аджика по-грузински острая
Масло подсолнечное
Лавровый лист
Приготовление:


1. Картофель разрезать пополам.


2. Картофель положить в бульон и варить до готовности.


3. Лук нарезать мелким кубиком.


4. Лук обжарить до золотистого цвета.


5. Морковку нарезать кружочками.


6. Капусту нарезать соломкой.



7. Картофель достать из бульона и сделать пюре. Добавить обжаренный лук.  Укроп мелко порезать и смешать с картофельным пюре.


8. В бульон выложить капусту с морковкой и варить минут 5.


9. Добавить картофельное пюре с зеленью, обжаренный лучок, лавровый лист, соль, перец и аджику. Дать закипеть.


10. Сметану развести кипяченой водой.


11. Сметану добавить в кастрюльку и дать покипеть 1 минуту.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий