Исходные продукты:
Говядина - 800 гр.
Лук репчатый - 650 гр. (5 шт.)
Томатная паста "Помидорка" - 3 ст. л. (160 гр.)
Сахар - 2 ст. л. (30 гр.)
Соль - 1 ч. л. (10 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл.
Мука пшеничная - 1 ст. л. (15 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл.
Зелень петрушки - 0.5 пучка
Приготовление:
1 Мясо нарезать кубиком 2 х 2 см.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Мясо обжарить до золотистого цвета.
4. Переложить обжаренное мясо в кастрюльку, добавить воды и тушить на среднем огне 30 минут.
5. Лук обжарить до золотистого цвета.
6. К луку добавить томатную пасту и обжаривать в течении 3 минут.
7. Посыпать томатно - луковую смесь мукой, добавить соль, перец, паприку, сахар и все перемешать.
Добавить к мясу лавровый лист и томатно - луковую смесь. Тушить в течении 5 минут.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.
В качестве гарнира для такого мяса подойдут, макароны, рис, отварной картофель...
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста. впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Ирина,спасибо за рецеп, обязательно попробую. Очень красивая подача.
ОтветитьУдалитьЛюдмила Борисовна, спасибо за отзыв. Очень надеюсь что рецепт придется Вам по душе.
Удалить