среда, 19 декабря 2012 г.

Говядина тушеная в кисло - сладком томатном соусе





Исходные продукты:

Говядина - 800 гр.
Лук репчатый - 650 гр. (5 шт.)
Томатная паста "Помидорка" - 3 ст. л. (160 гр.)
Сахар - 2 ст. л. (30 гр.)
Соль - 1 ч. л. (10 гр.)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл.
Мука пшеничная - 1 ст. л. (15 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Масло растительное - 50 мл.
Зелень петрушки - 0.5 пучка


Приготовление:


1 Мясо нарезать кубиком 2 х 2 см.


 2. Лук нарезать полукольцами.


3. Мясо обжарить до золотистого цвета.

4. Переложить обжаренное мясо в кастрюльку, добавить воды и тушить на среднем огне 30 минут.

5. Лук обжарить до золотистого цвета.
 

6. К луку добавить томатную пасту и обжаривать в течении 3 минут.


7. Посыпать томатно - луковую смесь мукой, добавить соль, перец, паприку, сахар и все перемешать. 
Добавить к мясу лавровый лист и томатно - луковую смесь. Тушить в течении 5 минут.
При подаче посыпать рубленной петрушкой.

В качестве гарнира для такого мяса  подойдут, макароны, рис, отварной картофель...



Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста. впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!



2 комментария:

  1. Людмила борисовна24 февраля 2013 г. в 16:02

    Ирина,спасибо за рецеп, обязательно попробую. Очень красивая подача.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, спасибо за отзыв. Очень надеюсь что рецепт придется Вам по душе.

      Удалить