Исходные продукты:
Патиссоны для супа - 1 кг. (4 шт.)
Патиссоны для горшочков - 6 шт.
Морковка - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 2 шт. (200 гр.)
Чеснок - 1 гол. (50 гр.)
Тимьян
Брынза- 150 гр.
Картофель - 1 шт. (150 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 1 л. - 1.2 л
Приготовление:
1. Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть.
2. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 - 25 минут.
3. Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками.
4. Морковку нарезать кружочками.
5. Картофель нарезать кружочками.
6. Чеснок нарезать кружочками.
7. Лук нарезать полукольцами.
8. В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло.
9. Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.
10. Добавить морковку и обжаривать 3 - 4 минуты.
11. Добавить патиссоны и обжаривать 3 - 4 минуты.
12. Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить.
13. Варить до готовности овощей около 15 минут.
14. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.
15. Брынзу нарезать на кубики.
16. Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий