среда, 5 декабря 2012 г.

Суп пюре из патиссонов в горшочках из патиссонов



Исходные продукты:

Патиссоны для супа - 1 кг. (4 шт.)
Патиссоны для горшочков - 6 шт.
Морковка - 1 шт. (150 гр.)
Лук - 2 шт. (200 гр.)
Чеснок - 1 гол. (50 гр.)
Тимьян
Брынза- 150 гр.
Картофель - 1 шт. (150 гр.)
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 50 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 1 л. - 1.2 л


Приготовление:



1. Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вынуть мякоть.


2. Смазать патиссоны изнутри и снаружи сливочным маслом. Посолить и поперчить изнутри. Закрыть крышечками и поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 20 - 25 минут.


3. Оставшиеся патиссоны почистить и нарезать пластинками.


4. Морковку нарезать кружочками.


5. Картофель нарезать кружочками.


6. Чеснок нарезать кружочками.


7. Лук нарезать полукольцами.


8. В кастрюльке нагреть оливковое масло и сливочное масло.


9. Положить в кастрюльку лук, чеснок и обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая.


10. Добавить морковку и обжаривать 3 - 4 минуты.


11. Добавить патиссоны и обжаривать 3 - 4 минуты.


12. Добавить бульон, картофель, лавровый лист, посолить и поперчить. 


13. Варить до готовности овощей около 15 минут.


14. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.

15. Брынзу нарезать на кубики.

16. Достать из духовки патиссоны, разлить в них суп, добавить брынзу и посыпать тимьяном.


Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий