Исходные продукты:
Для начинки
Капуста - 2.3 кг. (1 кочан)
Лук репчатый - 2 шт. (200 гр.)
Яйца - 10 - 12 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (50 гр.)
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Для теста
Мука - 1.15 кг.
Масло растительное - 130 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - 1 ч. л. без верха (8 гр.)
Сахар - 7 ст. л. (90 гр.)
Молоко - 600 мл.
Дрожжи прессованные - 55 гр.
Дополнительно
Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
1. Капусту нарезать кубиком 1 см х 1 см.
2. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 см х 0.5 см.
3. Зеленый лук измельчить.
4. Лук нарезать очень мелким кубиком.
6. Смешать капусту, яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль, перец и все хорошо перемешать.
7. В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.
8. Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.
9. Добавить растительное масло.
10. Яйца слегка взбить и добавить к тесту.
11. Добавить просеянную муку (1 кг.).
12. Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в холодильник.
13. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три.
14. Стол подпылить мукой (100 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.
15. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник.
16. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
17. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
18. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кружочки.
19. Раскатать тесто в кружок, толщиной 3 - 5 мм.
20. На середину каждого кружка выложить 2 ст. л. начинки.
21. Скрепить края теста.
22. На смазанный растительным маслом противень, выложить швом вниз пирожки. Дать постоять минут 10, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать каждый пирожок растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий