понедельник, 17 декабря 2012 г.

Пирожки с капустой




Исходные продукты:

Для начинки

Капуста - 2.3 кг. (1 кочан)
Лук репчатый - 2 шт. (200 гр.)
Яйца - 10 - 12 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (50 гр.)
Укроп сушеный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное

Для теста

Мука - 1.15 кг.
Масло растительное - 130 мл.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Соль - 1 ч. л. без верха (8 гр.)
Сахар - 7 ст. л. (90 гр.)
Молоко - 600 мл.
Дрожжи прессованные - 55 гр.

Дополнительно

Желтки - 2 шт.
Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:



1. Капусту нарезать кубиком 1 см х 1 см.


2. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.


3. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком 0.5 см х 0.5 см.


3. Зеленый лук  измельчить.


4. Лук нарезать очень мелким кубиком.


5. Обжарить лук до золотистого цвета.


6. Смешать капусту, яйца, зеленый лук, репчатый лук, укроп, соль, перец и все хорошо перемешать.


7. В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.


8. Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.


9. Добавить растительное масло.



10. Яйца слегка взбить и добавить к тесту.


11. Добавить просеянную муку (1 кг.).


12. Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать в холодильник.


13. Тесто должно увеличиться в объеме раза в три.


14. Стол подпылить мукой (100 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.


15. Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник.


16. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.



17. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.



18. Скатать тесто в колбаску и нарезать на кружочки.


19. Раскатать тесто в кружок, толщиной 3 - 5 мм.


20. На середину каждого кружка выложить 2 ст. л. начинки.



21. Скрепить края теста.


22. На смазанный растительным маслом противень, выложить швом вниз пирожки. Дать постоять минут 10, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.
Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать каждый пирожок растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!



Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий