четверг, 20 декабря 2012 г.

Кольцо из дрожжевого теста с курагой



Исходные продукты:

Для теста:

Молоко - 300 мл.
Яйца - 1 шт.
Соль
Сахар - 40 гр.
Мука - 570 гр.
Дрожжи - 27 гр.
Масло растительное - 65 мл.

Для начинки:

Курага - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.

Кроме этого 

Сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло

Приготовление:



1. Смешать дрожжи, соль и сахар.


2. Залить подогретым до 37 - 40 С молоком.


3. Влить растительное масло.

4. В отдельной посуде слегка взбить яйцо.

5. Добавить взбитое яйцо к молочно - дрожжевой смеси.

6. Добавить 500 гр. просеянной муки.

7. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник.


8. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

9. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо его вымесить.


10. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и опять убрать в холодильник.

11. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


12.  Подпылить стол мукой. Достать тесто из холодильника и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.


13. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0.5 см.

14. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком 0.5 см.

15.  Поверхность теста смазать растительным маслом, посыпать сахаром и курагой.


16.  Свернуть рулет.



17. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень.  Соединить концы рулета в кольцо и хорошо их защипнуть.


18.  Надрезать кольцо острым ножом по кругу, не доходя до внутреннего края 1.5 - 2 см. Слегка расправить кольцо. Смазать кольцо яйцом.


19. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30 - 35 минут.
Достать кольцо из духовки и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать кольцо сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий