Исходные продукты:
Для теста:
Молоко - 300 мл.
Яйца - 1 шт.
Соль
Сахар - 40 гр.
Мука - 570 гр.
Дрожжи - 27 гр.
Масло растительное - 65 мл.
Для начинки:
Курага - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кроме этого
Сахарная пудра - 1 - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло
Приготовление:
1. Смешать дрожжи, соль и сахар.
2. Залить подогретым до 37 - 40 С молоком.
3. Влить растительное масло.
4. В отдельной посуде слегка взбить яйцо.
5. Добавить взбитое яйцо к молочно - дрожжевой смеси.
6. Добавить 500 гр. просеянной муки.
7. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник.
8. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
9. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо его вымесить.
10. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и опять убрать в холодильник.
11. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
12. Подпылить стол мукой. Достать тесто из холодильника и хорошо его вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.
13. Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 0.5 см.
14. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком 0.5 см.
15. Поверхность теста смазать растительным маслом, посыпать сахаром и курагой.
16. Свернуть рулет.
17. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень. Соединить концы рулета в кольцо и хорошо их защипнуть.
18. Надрезать кольцо острым ножом по кругу, не доходя до внутреннего края 1.5 - 2 см. Слегка расправить кольцо. Смазать кольцо яйцом.
19. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30 - 35 минут.
Достать кольцо из духовки и смазать сливочным маслом.
При подаче посыпать кольцо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий