среда, 5 декабря 2012 г.

Тыквенный крем суп






Исходные продукты:

Тыква - 1.5 кг
Морковь - 2 шт. (230 гр.)
Картошка - 2 шт. (250 гр.)
Лук - 3 шт. (350 гр.)
Чеснок - 1 гол. (60 гр.)
Бульон куриный - 1.5 л
Масло сливочное - 50 гр.
Масло оливковое - 70 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

При подаче 

Сливки 20 %
Сыр "Пармезан"
Сухарики
Тимьян


Приготовление:


1. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.


2. Лук очистить и нарезать крупным кубиком.


3. Морковь очистить и нарезать кружочками.


4. Картофель очистить и нарезать на ломтики.


5. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.


6. Сливочное масло и оливковое масло разогреть.


7. В разогретое масло положить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.


8. К чесноку добавить лук и обжарить лук до золотистого цвета.


9. К луку с чесноком добавить морковку и продолжать обжаривать периодически помешивая 2 - 3 минуты.


10. Добавить тыкву, все перемешать и обжаривать все вместе 3 - 4 минуты периодически помешивая.


11. Добавить картофель, бульон, посолить и поперчить.


12. Варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.


13. Вынуть лавровый лист и пробить суп блендером.


14. Сыр натереть на средней терке.


15. При подаче в каждую тарелку добавить 1 ст. л. сыра, сливки, тимьян и сухарики.

Приятного аппетита!


Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!


Комментариев нет:

Отправить комментарий