Исходные продукты:
Мука пшеничная - 500 гр.
Мука кукурузная - 200 гр.
Крапива (листья) - 120 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Сахарная пудра - 310 гр. + на посыпку
Желтки - 4 шт. (95 гр.)
Ванилин - 3 гр.
Разрыхлитель - 25 гр.
Кардамон - 1 маленькая щепотка
Кардамон - 1 маленькая щепотка
Арельсиновая цедра - с 2-х средних апельсинов
Лимонная цедра - с 2-х средних лимонов
Приготовление:
2. Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.
3. Смешать крапиву с желтками.
4. Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.
5. Снять с апельсинов и лимонов цедру.
6. В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.
7. К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.
8. Замесить тесто.
9. Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).
10. Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.
11. Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий