пятница, 15 мая 2015 г.

Суп из консервированной сайры







Исходные продукты:

Сайра консервированная в собственном соку - 1 баночка (250 гр.)
Картофель - 400 гр.
Морковь - 130 гр.
Чеснок - 6 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Вода - 2.5 л.
Сливочное масло - 20 гр.
Смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) - 1 ст. л.
Семена фенхеля - 0.5 ч. л.
Укроп - 15 гр.
Петрушка - 15 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


1. Картофель нарезать кубиком 1 х 1 см.

2. Морковку нарезать треугольничками.

3. В кастрюльку положить морковь, картофель, смесь кореньев и влить воду. Довести до кипения.

4. Луковицу целиком в шелухе и лавровый лист положить в кастрюльку с овощами и варить до готовности овощей.

 5. Кусочки сайры разрезать пополам и удалить косточки.


 6. Укроп и петрушку измельчить.


7. В ступке переть чеснок с семенами фенхеля.

8. Вынуть луковицу из супа и выбросить. Добавить растертый чеснок  с семенами фенхеля в суп.

9. Добавить приправу для рыбы, сайру, перец, соль и сливочное масло. Довести суп до кипения.



10.  Добавить укроп, петрушку и кипятить 30 секунд. Выключить плиту и дать супу настояться в течении 5 минут.



Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий