В отличие от щавелевого супчика, крапивный суп имеет чуть сладковатый вкус.
Исходные продукты:
Крапива (листья) - 250 гр.
Лук репчатый - 340 гр.
Морковь - 150 гр.
Картофель - 650 гр.
Смесь сухих кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон ( говяжий или куриный) - 3,75 л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 20 гр.
При подаче отварные яйца, сметана, укроп и петрушка.
Приготовление:
1. Чеснок измельчить.
2. Перетереть чеснок с солью в ступке до состояния кашицы.
3. Картофель нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.
4. Лук нарезать мелким кубиком.
5. Морковку нарезать мелким кубиком не более 0,5 см.
6. Обрезать листочки.
7. Залить листья крапивы кипятком и оставить на 5 минут.
8. Слить крапиву и промыть ее холодной водой.
9. Крапиву отжать и измельчить ножом.
10. Лук обжарить до золотистого цвета.
12. Добавить лук, лавровый лист и крапиву. Варить все вместе 5 минут.
13. Добавить чеснок и черный молотый перец. Снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течении 5 - 7 минут.
Подавать с отварным яйцом, укропом, петрушкой и сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий