понедельник, 1 июня 2015 г.

Крапивный суп


В отличие от щавелевого супчика, крапивный суп имеет чуть сладковатый вкус.



Исходные продукты:

Крапива (листья) - 250 гр.
Лук репчатый - 340 гр.
Морковь - 150 гр.
Картофель - 650 гр.
Смесь сухих кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея) - 2 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон ( говяжий или куриный) - 3,75 л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 20 гр.
 При подаче отварные яйца, сметана, укроп и петрушка.

Приготовление:



1. Чеснок измельчить.


2. Перетереть чеснок с солью в ступке до состояния кашицы.


3. Картофель нарезать кубиком, примерно 1 х 1 см.


4. Лук нарезать мелким кубиком.


5. Морковку нарезать мелким кубиком не более 0,5 см.


6. Обрезать листочки.


7. Залить листья крапивы кипятком и оставить на 5 минут.


8. Слить крапиву и промыть ее холодной водой.


9.  Крапиву отжать и измельчить ножом.


10. Лук обжарить до золотистого цвета.


11. В бульон положить картошку, морковь и смесь кореньев. Варить 10 минут.



12.  Добавить лук, лавровый лист и крапиву. Варить все вместе 5 минут.


13. Добавить чеснок и черный молотый перец. Снять суп с плиты, накрыть крышкой и дать настояться в течении 5 - 7 минут.
Подавать с отварным яйцом, укропом, петрушкой и сметаной.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий