среда, 6 февраля 2013 г.

Свинина томленая в молоке






Исходные продукты:

Свинина - 1 кг.
Лимон - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Кинза - 1 пучок
Кориандр - 1 ст. л.
Зира (кумин) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный горошком - 1 ст. л.
Молоко - 1 л.
Чеснок - 1 головка

Приготовление:



 1. В ступке растереть семена кориандра, зиру, соль и черный перец горошком.


2. Свинину натереть специями.


3. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.


4. С лимона снять цедру.


5. В глубокой сковородке с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Выложить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.


6. К обжаренному чесноку выложить мясо.


7. Добавить цедру лимона и залить все горячим молоком.


8. Довести молоко до кипения.


9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2.5 часа на маленьком огне.


10. Достать мясо и нарезать на порционные куски, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью кинзы и семенами кориандра.

 Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!


2 комментария:

  1. Потрясающее блюдо.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий. Блюдо действительно получается очень сочным, ароматным и вкусным.

    ОтветитьУдалить