Исходные продукты:
Свинина - 1 кг.
Лимон - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Кинза - 1 пучок
Кориандр - 1 ст. л.
Зира (кумин) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный горошком - 1 ст. л.
Молоко - 1 л.
Чеснок - 1 головка
Приготовление:
1. В ступке растереть семена кориандра, зиру, соль и черный перец горошком.
2. Свинину натереть специями.
3. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. С лимона снять цедру.
5. В глубокой сковородке с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло. Выложить раздавленный чеснок и обжарить его до золотистого цвета.
6. К обжаренному чесноку выложить мясо.
7. Добавить цедру лимона и залить все горячим молоком.
8. Довести молоко до кипения.
9. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2.5 часа на маленьком огне.
10. Достать мясо и нарезать на порционные куски, полить соусом, посыпать нарезанной зеленью кинзы и семенами кориандра.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!
Потрясающее блюдо.
ОтветитьУдалитьСпасибо за комментарий. Блюдо действительно получается очень сочным, ароматным и вкусным.
ОтветитьУдалить