четверг, 7 февраля 2013 г.

Голубцы из пекинской капусты в томатном соусе




Исходные продукты:

Китайская капуста - 1 кочан
Говядина отварная - 300 гр.
Свинина отварная - 200 гр.
Помидоры в собственном соку - 800 гр.
Рис отварной "Басмати" - 200 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Чеснок - 12 зубчиков
Масло сливочное - 40 гр.
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Морковь - 2 шт. (200 гр.)
Зира (кумин) - 1 ст. л. (20 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус яблочный "Кюне" 5% - 1 ст. л.
Сахар - 1ч. л.
Вода - 200 мл.

Приготовление:



1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой.


2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


3. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.


4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Морковку добавить к луку и обжарить в течении 5 минут периодически помешивая.


6. Укроп и петрушку измельчить.


7. Измельчить 5 зубчиков чеснока.



8. Смешать обжаренный лук с морковкой, отварной рис, мясо, чеснок, зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.


9. Капусту разобрать на листья.



10. У каждого капустного листа срезать твердые части.


11. Листья капусты положить на 1 - 2 минуты в кипяток.


12. Переложить листья капусты из кипятка в холодную воду и остудить их.


13. Выложить капустные листья на полотенце и обсушить.


14. На каждый капустный лист положить фарш.


15. Скрутить конвертиком каждый голубец.


16. Помидоры порезать кубиком 1.5 х 1.5 см.


17. Оставшийся чеснок измельчить.


18. Форму смазать сливочным маслом, посыпать измельченным чесноком и положить лавровый лист.


19. В форму выложить голубцы.


20. К помидорам добавить воду, уксус, соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Залить помидорным соусом голубцы и посыпать сверху зирой.


21. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 15 минут.
При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий