вторник, 12 февраля 2013 г.

Пельмени домашние с говядиной и свининой



Из этого количества продуктов получается примерно 230 - 250 штук пельменей.

Исходные продукты:

Тесто:

Мука - 1.7 кг. + мука на подпыл
Молоко (очень холодное) - 500 мл.
Вода (очень холодная) - 200 мл.
Яйца (средние) - 6 шт.
Соль - 2 ст. л. без верха
Растительное масло - 4 ст. л.

Фарш:

Свинина - 1,3 кг
Говядина - 900 гр.
Сало - 250 гр.
Лук репчатый - 5 шт. (600 гр.)
Морковь - 1 шт. (180 гр.)
Чеснок - 1.5 головки (45 гр.)
Молоко (очень холодное) - 200 мл.
Укроп - 1,5 пучка (70 гр.)
Петрушка - 1 пучок (30 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. В миске слегка взбить яйца.


2. Добавить к взбитым яйцам молоко и воду.


3. Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление.


4. Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто.


5. Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.



6. Тесто после того, как оно полежало в холодильнике.


7. Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке.


8. Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой.


9. Выложить в  большую миску  фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать.


10. Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник.


11. Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1 - 1.5 мм.


12. Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста.


13. В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша.


14. Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края.


15. Соединяем края нашего пельмешка.


16. Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того . как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца.


17. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут.


18. Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу.
К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой "Хреновиной" см. рецепт в блоге.


Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий