Щи из квашеной капусты особенно вкусны на следующий день.
Исходные продукты:
Для бульона:
Свинина на косточке - 1.2 кг.
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (150 гр.)
Стебель сельдерея - 2 шт. (40 гр.)
Чеснок - 1 головка
Укроп - 2 - 3 веточки (10 гр.)
Петрушка - 2 - 3 веточки (10 гр.)
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Для супа:
Бульон - 5 - 5.5 л.
Грибы белые - 450 гр.
Масло растительное - 9 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) 2 ст.л.
Картофель - 600 гр.
Морковь - 2 шт. (180 гр.)
Лук - 500 гр.
Капуста квашеная - 1300 гр.
8. Достать картошку из бульоны и сделать пюре.
9.Капусту отжать от рассола и слегка обжарить.
10. Залить капусту бульоном и тушить до мягкости 30 минут.
11. Добавить к капусте сушеные коренья и лавровый лист. Тушить 10 минут.
12. Лук нарезать мелким кубиком.
13. Морковь натереть на крупной терке.
14.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
15. Добавить к луку морковь, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе в течении 5 минут, периодически помешивая.
16. Картофель (200 гр.) нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить в бульон и отварить до готовности.
17. В кастрюлю к отваренной картошке и отварному мясу выложить капусту, картофельное пюре, грибы, лук с морковкой, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп с петрушкой и дать покипеть 1 минуту. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течении 20 минут.
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Исходные продукты:
Для бульона:
Свинина на косточке - 1.2 кг.
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (150 гр.)
Стебель сельдерея - 2 шт. (40 гр.)
Чеснок - 1 головка
Укроп - 2 - 3 веточки (10 гр.)
Петрушка - 2 - 3 веточки (10 гр.)
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Для супа:
Бульон - 5 - 5.5 л.
Грибы белые - 450 гр.
Масло растительное - 9 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) 2 ст.л.
Картофель - 600 гр.
Морковь - 2 шт. (180 гр.)
Лук - 500 гр.
Капуста квашеная - 1300 гр.
Приготовление:
1 Мясо вымыть, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
2. Мясо вынуть из кастрюльки и промыть, бульон слить, кастрюльку вымыть. Мясо положить в кастрюльку, залить 6 л. воды.
3. Довести мясо до кипения, уменьшить огонь и варить при слабом кипении в течении 1 часа, периодически снимая пену.
4. Положить в кастрюльку к бульону,очищенную морковку, сельдерей, очищенный лук, петрушку, укроп, лавровый лист, соль, черный перец горошком,чеснок и варить 1 час.
Овощи достать из бульона и выбросить. Бульон процедить.
5. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками и положить обратно в бульон.
6. Грибы нарезать пластинками.
7. Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
7. Картошку (400 гр.) очистить, залить бульоном и отварить до готовности.
8. Достать картошку из бульоны и сделать пюре.
9.Капусту отжать от рассола и слегка обжарить.
10. Залить капусту бульоном и тушить до мягкости 30 минут.
11. Добавить к капусте сушеные коренья и лавровый лист. Тушить 10 минут.
12. Лук нарезать мелким кубиком.
13. Морковь натереть на крупной терке.
14.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
15. Добавить к луку морковь, накрыть сковородку крышкой и тушить все вместе в течении 5 минут, периодически помешивая.
16. Картофель (200 гр.) нарезать кубиком 1 х 1 см. Выложить в бульон и отварить до готовности.
17. В кастрюлю к отваренной картошке и отварному мясу выложить капусту, картофельное пюре, грибы, лук с морковкой, посолить и поперчить по вкусу и довести до кипения. Добавить нарезанный укроп с петрушкой и дать покипеть 1 минуту. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течении 20 минут.
Подавать щи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий