воскресенье, 24 января 2016 г.

Свиная шейка запеченная с курицей, вялеными томатами и прованскими травами







Исходные продукты:

Шея свиная (куском) - 1,2 кг.
Филе куриной грудки - 500 гр.
Вяленые помидоры - 70 гр.
Прованские травы - 20 гр.
Аджика по-грузински - 1 ст. л. (без горки)(Я использую аджику фирмы "Натрули")
Масло из под вяленых помидор - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 350 мл.

Приготовление:



1.Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые  1,5 - 2 см не дорезая до края 1 см.



2. В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.


3. Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.


4. Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого.


5. У малого филе аккуратно удалить жилку.



6. Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.



7. В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 - 0,7 см.


8. В плоскую тарелку насыпать прованские травы.


9. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.



10. Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.



11.  Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.



12. Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).

 13. Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.


14. В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.



15. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.


16.Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.


17. Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.


18. Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.


19. Если Вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
Если Вы будете подавать мясо в холодном виде, то даем мясу остыть под фольгой и убираем его в холодильник. Перед подачей снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий