четверг, 28 января 2016 г.

Пирожки с квашенной капустой и белыми грибами








Исходные продукты:

Начинка

Капуста квашенная - 1,5 кг. (без рассола)
Грибы белые сушеные - 60 гр.
Лук репчатый - 500 гр. (очищенный)
Укроп сушеный - 1 ст. л. с небольшой горкой
Петрушка сушеная - 1 ст. л. с небольшой горкой
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 6 ст. л.

Тесто

Молоко - 600 мл
Масло растительное - 130 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Дрожжи прессованные - 45 гр.
Мука - 1,15 кг.

Желток - 2 шт. для смазывания пирожков
Масло сливочное для смазывания пирожков


Приготовление:



1. Грибы залить водой и оставить на 2 часа.
 

2. Грибы достать и промыть под проточной водой. Грибы нарезать соломкой.
 

3. Обжарить грибы до золотистого цвета.


4. Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.


5. Лук нарезать мелким кубиком.
 

6.  Обжарить лук до золотистого цвета.


7. Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.



8. Добавить к капусте грибы и все хорошо перемешать.


9.  В большую миску положить раскрошенные дрожжи, соль и сахар.


10.  Молоко подогреть до 37 - 38 С и залить дрожжи с сахаром и солью.


11.  Добавить растительное масло.



12.  Яйца слегка взбить и добавить к тесту.


13.  Добавить просеянную муку (900 гр.).


14. Замесить тесто деревянной ложкой. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место.


15.  Тесто должно увеличиться в объеме раза в два.


16.  Стол подпылить мукой (150 гр.). Выложить тесто на стол и хорошо его вымесить.


17.  Положить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место.


18.  Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


19. Выложить тесто на подпыленный мукой стол и хорошо вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам.  
 

20.  Разделить тесто на кусочки (90 гр.) и скатать шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать подойти в течении 15 минут.


21. Берем шарик и раскатываем его в лепешку.


22. Выкладываем на середину лепешки начинку.



23. Скрепить края теста.


24. Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить пирожки на противень швом вниз.
 



 25. Дать постоять минут 10, смазать желтком.


 26. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут.

Готовые пирожки вынуть из духовки, переложить на блюдо и смазать каждый пирожок растопленным сливочным маслом.




Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий