воскресенье, 10 января 2016 г.

Говяжий язык фаршированный грибами и шпинатом запеченный в жировой сетке







Исходные продукты:

Говяжий язык - 1,6 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 гол.
Лук - 2 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Укроп - 3веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 3 шт.

Для начинки:

Шпинат (замороженный) - 250 гр.
Вода - 50 мл.
Лук - 110 гр.
Чеснок - 8 гр.
Шампиньоны - 160 гр.
Сыр "Российский" - 50 гр.
Сливки 35% - 50 мл.
Мука пшеничная - 7 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Сетка жировая (свиная) - 1 шт.

Приготовление:




1. Язык промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять пену.



2. Добавить лук, чеснок, стебли сельдерея, укроп, петрушку, черный перец горошком и соль. Варить на маленьком огне до готовности, примерно 3 часа.



3. Вынуть готовый язык из бульона и положить в холодную воду на 2 минуты. Очистить говяжий язык от кожицы.


4. Лук нарезать мелким кубиком.


5. Шампиньоны нарезать соломкой.


6. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


7. На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности.



8. Как только лук начнет зарумяниваться добавить шампиньоны к луку и жарить до слега золотистого цвета шампиньонов.



9. Добавить к луку с шампиньонами чеснок и жарить все вместе 2 минуты.


10. Добавить муку и все перемешать.



11. Добавляем сливки и готовим в течении 1 минуты.



12. В отдельную сковородку налить воду и выложить шпинат. Готовить под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 5 - 7 минут.



13. К шпинату выложить сливочно-грибную смесь и все перемешать.


14. Сыр натереть на крупной терке.



15. Положить сыр в шпинатно - грибную начинку и прогреть все до расплавления сыра.


16. Готовый язык разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.


17. Мякоть языка прокручиваем на мясорубке.



18. Смешиваем шпинатно- грибную начинку, прокрученное мясо, соль, перец и яйцо. Начинка готова.


19. Нафаршировать язык.


20. Жировую сетку промыть, обсушить и разложить на столе.



21. Плотно завернуть язык в жировую сетку.



22. Запекать язык в разогретой до 200 С духовке, примерно 35 минут, переодически поливая вытопившимся жиром.
Подавать язык в горячем виде.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий