понедельник, 1 февраля 2016 г.

Борщ с бычками по - одесски






Исходные продукты:

Капуста - 540 гр.
Морковь - 260 гр.
Лук - 460 гр.
Чеснок - 25 гр.
Свекла - 500 гр.
Картошка - 200 гр.
Томатная паста "Помидорка"-90 гр.
Бычки в томате - 2 банки (баночки по 240 гр.)
Фасоль белая - 1 б.
Укроп - 70 гр.
Петрушка - 40 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь сухих кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 1.5 ст. л. с горкой
Помидоры - 170 гр.
Перец болгарский - 170 гр.
Аджика сырая домашняя - 4 ст. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л. без горки
Острый перец - 1шт. при подаче
 Вода -  4.5 л.

Приготовление:



1. Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.


2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.


3. Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.


4. Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.


5 Укроп и петрушку измельчить.


6. Чеснок измельчить.


7. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.


8. Свеклу (300 гр.) нарезать соломкой.


8. Лук обжарить до золотистого цвета.



9. К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.



10. Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.



11. Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут. Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.


12. В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.


13.Картошку и свеклу (200 гр.) залить водой и варить до готовности овощей.


14. Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.


15. В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.


16. Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.


17.  Отварную свеклу натереть на средней терке.


18. Отварной картофель размять толкушкой.




19. К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.


20. Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку,  чеснок, соль и довести до кипения.



21. Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения. Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий