пятница, 12 февраля 2016 г.

Жаренные куриные грудки с соусом из сушеной клюквы и лука





 За рецепт большое спасибо Нине Фоминой.



Исходные ингредиенты:

Филе куриных грудок - 2 шт. (500 гр.)
Масло сливочное - 20 гр.
Масло оливковое - 4 ст. л.

Для панировки 

Мука кукурузная - 4 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 ст. л. без горки
Паприка  - 1 ч. л.
Кайенский перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Для соуса

Вино белое сухое - 250 мл.
Клюква сушеная - 60 гр.
Лук репчатый - 140 гр.
Тимьян - 2 веточки
Сахар - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:



1. Для панировки смешать муку, соль, тимьян, черный молотый перец, паприку и кайенский перец.


2. Лук нарезать мелким кубиком.


3. Куриные грудки разрезать пополам.


4. Запанировать наши грудки в панировке.


5. На сковородке разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на сковородку запанированные куриные грудки и обжаривать в течении 3 минут.


6. Грудки перевернуть на другую сторону и готовить в течении 3 минут. Переложить готовые грудки на тарелку.



7. В сковородку где жарилась курочка выложить лук, посыпать его сахаром и жарить до слегка золотистого цвета.



8. К луку добавить веточки тимьяна, клюкву и обжаривать все вместе в течении 2 минут.



9. Влить вино и выпарить его наполовину.
Выложить соус на грудки и сразу подавать на стол.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий