среда, 10 февраля 2016 г.

Жареная скумбрия с острым соусом в азиатском стиле






Исходные продукты:


Скумбрия - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Кинза - 20 гр.
Перец чили - 10 гр. (нарезать тонкими кольцами)

Для соуса

Цедра лимона - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок (очищенный) - 13 гр.
Имбирь (очищенный) - 13 гр.
Чили (очищенный) - 22 гр. 
Кунжут - 1 ст. л. (без верха)
Мед - 17 гр.
Оливковое масло - 7 ст. л.


Приготовление:



1. Снять цедру лимона.


2. Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.


3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.


4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.


5. Смешать цедру лимона, мед, чеснок, острый перец, имбирь, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.



6. Добавить семена кунжута и перемешать. Соус готов.


7. Кинзу крупно нарезать.


8. Скумбрию разделать на филе. Филе промыть, обсушить, поперчить и посолить.



9. Обжарить скумбрию на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить рыбку на блюдо, полить соусом, посыпать кинзой и колечками острого перца.
Подавать такую рыбку можно с рисом, картофелем и т. д.

Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий