Исходные продукты:
Скумбрия - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Кинза - 20 гр.
Перец чили - 10 гр. (нарезать тонкими кольцами)
Для соуса
Цедра лимона - 1,5 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок (очищенный) - 13 гр.
Имбирь (очищенный) - 13 гр.
Чили (очищенный) - 22 гр.
Кунжут - 1 ст. л. (без верха)
Мед - 17 гр.
Оливковое масло - 7 ст. л.
Оливковое масло - 7 ст. л.
Приготовление:
1. Снять цедру лимона.
2. Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.
3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
5. Смешать цедру лимона, мед, чеснок, острый перец, имбирь, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
6. Добавить семена кунжута и перемешать. Соус готов.
7. Кинзу крупно нарезать.
8. Скумбрию разделать на филе. Филе промыть, обсушить, поперчить и посолить.
9. Обжарить скумбрию на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Переложить рыбку на блюдо, полить соусом, посыпать кинзой и колечками острого перца.
Подавать такую рыбку можно с рисом, картофелем и т. д.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий