четверг, 11 февраля 2016 г.

Курочка фаршированная ароматным маслом.





Исходные продукты:

Курочка - 1,7 кг
Лимон - 1 шт.
Коробочки кардамона - 9 шт.
Корица (палочки) - 2 шт.
Звездочный бадьян - 5 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 50 мл.

Для ароматного масла

Сливочное масло (размягченное) - 90 гр.
Мед - 60 гр.
Коньяк - 3 ст. л.
Цедра одного лимона
Паприка - 1 ст. л.
Кайенский перец - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец "Райские зерна" - 1 ч. л. (можно заменить на черный перец горошком)
Чеснок - 20 гр.
Коробочки кардамона - 8 шт.

Приготовление:


1. Очищаем 8 коробочек кардамона.



2. В ступке растираем перец "Райские зерна" и семена кардамона.


3. С лимона снять цедру.


4. Чеснок натереть на средней терке.



5. В тарелке смешать коньяк, размягченное сливочное масло, кайенский перец,, паприку,цедру лимона,мед,соль, чеснок, растертые зерна кардамона и перца "Райские зерна".


6. Курочку вымыть и обсушить. На грудке аккуратно отделить кожу от мякоти. Под кожей на грудке распределяем наше ароматное масло.


7. Подготавливаем пряности которые будем класть внутрь нашей курочке.


8. Посолить и поперчить курочку изнутри. Внутрь нашей курочки кладем лимон (предварительно наколоть ножом лимон в нескольких местах) , палочки корицы, звездочный бадьян и кардамон. Связываем кулинарным шпагатом или нитками ножки курочке. Курочку сверху посолить и поперчить.


9. Выложить подготовленную курочку в пакет для запекания, влить 50 мл воды, наколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать курочку в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Достать курочку из духовки, разрезать пакет и запекать еще примерно 15 минут.
Подавать такую курочку можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!



Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий