Исходные продукты:
Шпинат - 400 гр. (у меня замороженный)
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 130 гр.
Чеснок - 8 гр.
Сливки 20% - 250 мл.
Масло сливочное - 10 гр.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сыр "Российский" - 70 гр.
Сыр "Пармезан" - 40 гр.
Спагетти - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. Шампиньоны нарезать соломкой.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
5. Как только лук начнет зарумяниваться добавить шампиньоны к луку и жарить до слега золотистого цвета шампиньонов.
6. Добавить к луку с шампиньонами чеснок и жарить все вместе 2 минуты.
7. Добавляем сливки и готовим в течении 1 минуты.
8. В отдельную сковородку налить воду (25 мл) и выложить шпинат. Готовить под крышкой до выпаривания всей жидкости, примерно 5 - 7 минут.
9. К шпинату выложить сливочно-грибную смесь и все перемешать.
10. Сыр "Российский" натереть на крупной терке.
11. Добавить сыр к шпинатно-грибному соусу и прогреть все до расплавления сыра.
12. Спагетти сварить до состояния аль-денте и слить воду (воду из под спагетти не выливать так как возможно нам понадобиться добавить несколько ложек в соус, если на Ваш взгляд соус будет густоват). Добавить спагетти в сковородку с соусом и прогреть все вместе в течении 30 секунд.
Подавать порционно посыпав сверху натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий