Для фарша
Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса
Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)
Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) - по вкусу
Приготовление:
1. Петрушку измельчить.
2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
3. Картошку подавить картофелемялкой.
4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
6. Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая.
10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.
12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
16. Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий