четверг, 18 февраля 2016 г.

Куриные котлеты по - венгерски от Бени Сайда






Исходные продукты:

Для фарша

Филе куриной грудки - 1 кг.
Петрушка - 25 гр.
Панировочные сухари - 30 гр.
Картофель (отварной) - 115 гр.
Яйца - 2 шт. (140 гр. без скорлупы)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса

Чеснок - 25 гр.
Кипяток - 250 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 16 гр.
Грибной порошок из белых грибов - 1 ст. л. (автор советует 1 бульонный кубик, но я заменила на грибной порошок)

Панировочные сухари (для панировки) - по вкусу
Масло растительное (для жарки котлеток) - по вкусу


Приготовление:



1. Петрушку измельчить.


2. Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.


3. Картошку подавить картофелемялкой.



4. Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.


5. Чеснок выдавить через чеснокодавку.


6. Приступаем к соусу.  Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.



7. В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.


8. Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.



9. Варим соус до загустения , постоянно помешивая.


10. Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.



11. Добавить грибной порошок и все перемешать. Остудить соус до 40 С.



12. Добавить соус к фаршу и хорошо все вымесить. Убрать фарш на 2 часа в холодильник.



13. Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша  котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.


14. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.


15. Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.


16. Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий