Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола. Приготовить скумбрию достаточно просто, главное - это не передержать рыбку в духовке. За счет овощей рис не получится сухим.
Исходные продукты:
Скумбрия - 1 шт. (1200 гр.)
Кабачок - 0.5 шт. (150 гр.)
Морковь - 1 шт. (80 гр.)
Чеснок - 2 зубчика (10 гр.)
Перец острый - 0.5 шт. (4 гр.)
Рис - 60 гр.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло оливковое - 2 - 3 ст. л.
Сухая паприка в лепестках - 1 ч. л.
Помидоры - 2 шт. (200 гр.)
Приготовление:
1. Рыбку вымыть, обсушить и сделать надрез со стороны спинки.
2. Осторожно отделить хребет от филе.
3. Отрезать ножницами хребет, удалить внутренности, черную пленку и жабры. Рыбку промыть и обсушить.
4. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать приправой. Оставить рыбку на 20 минут.
5. Морковку очистить и нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см.
6. Кабачок нарезать кубиком 1 х 1 см.
7. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
8. Обжарить морковку до слегка золотистого цвета.
9. Добавить к морковке кабачок и обжаривать все вместе до золотистого цвета кабачка.
10. Добавить к морковке и кабачку чеснок и обжаривать все вместе минуты 2.
11. Укроп и петрушку измельчить.
12. Острый перчик нарезать очень мелким кубиком.
13. Рис отварить до состояния альденте. В
миске смешать рис, укроп, петрушку, обжаренные овощи, соль, перец
черный молотый, плепестки сушеной паприки и острый перчик.
14. Получившейся начинкой нафаршировать рыбку.
15. Фольгу сложить в двое и смазать растительным маслом. Переложить нафаршированную рыбку на фольгу.
16. В рот рыбке положить лавровый лист.
17. Завернуть скумбрию в фольгу наполовину. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
18. Помидоры порезать кружочками толщиной 0.3 см.
19. Вынуть рыбку из духовки и выложить на начинку кружки помидоров в нахлест.
20. Поставить рыбку в духовку и выпекать при 200 С в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте оставить комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий