воскресенье, 11 августа 2013 г.

Рис по-испански с помидорами

   Валенсия — главный рисоводческий регион Испании. Среди традиционных блюд этого региона очень популярен - рис с помидорами. Это потрясающе яркое, ароматное блюдо. Этот рис очень хорош как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира.






Исходные продукты:

Рис длиннозерный - 500 гр.
Перец болгарский - 250 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Чеснок - 50 гр.
Перец чили - 20 гр.
Масло оливковое - 7 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр.
Куриный бульон - 1 л.
Помидоры - 300 гр.
Помидоры в собственном соку - 1 б. (400 гр.)
Протертые помидоры - 500 гр.
Зира - 3 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 - 2 шт.
Базилик - при подаче



Приготовление:


1. Лук нарезать кубиками 0.5 ч. х 0.5 см.


2. Болгарский перец нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.


3. Чеснок и острый перец нарезать очень мелкими кубиками.



4. С консервированных помидоров слить сок в протертые помидоры, а сами помидоры нарезать кубиком.


5. С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками 1 х 1 см.


6. В оливковом масле обжарить лук и болгарский перец до слегка золотистого цвета.


7. К обжаренным овощам добавить чеснок и острый перец. Обжаривать все вместе 2 минуты.



8. К обжаренным овощам добавить соль, сладкую молотую паприку, сливочное масло и зиру. Обжаривать все в течении 1 минуты.



9. К обжаренным овощам добавить нарезанные помидоры в собственном соку. протертые помидоры, свежие помидоры, сахар, лимонный сок и лавровый лист.


10. Довести соус до кипения.



11. Рис выложить в противень и залить кипящим соусом.



12. Форму с рисом плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 - 40 минут.



13. Достать форму из духовке, снять фольгу и перемешать наш рис.
Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Не забудьте оставить комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий