вторник, 27 августа 2013 г.

Заварное тесто на вареники


        Заварное тесто на вареники получается очень нежное и мягкое. С этим тестом работать одно удовольствие. Вареники при варке не разваливаются. Это тесто прекрасно подходит для вареников с ягодными начинками.





Исходные продукты:

Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 440 гр.



Приготовление:


1. В кастрюльку налить воду, положить сливочное  масло и соль.
 

2. Довести воду с солью и маслом до кипения.
 

3. В миску просеять 250 гр. муки.
 


 4.  Залить муку кипящей водой с маслом. Сразу замесить тесто.



 5. Яйцо и желтки слегка взбить вилочкой.



 6. Добавить к замешанному (теплому) тесту взбитые яйца и оставшуюся муку.


 7. Замесить тесто.  Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.

 

8. Тесто достать из полиэтиленового пакета и хорошо промесить.
 

9. Тесто в разрезе.


Приятного аппетита!

Оставьте Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий