Заварное тесто на вареники получается очень нежное и мягкое. С этим тестом работать одно удовольствие. Вареники при варке не разваливаются. Это тесто прекрасно подходит для вареников с ягодными начинками.
Исходные продукты:
Вода - 250 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 440 гр.
Приготовление:
1. В кастрюльку налить воду, положить сливочное масло и соль.
2. Довести воду с солью и маслом до кипения.
3. В миску просеять 250 гр. муки.
4. Залить муку кипящей водой с маслом. Сразу замесить тесто.
5. Яйцо и желтки слегка взбить вилочкой.
6. Добавить к замешанному (теплому) тесту взбитые яйца и оставшуюся муку.
7. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
8. Тесто достать из полиэтиленового пакета и хорошо промесить.
9. Тесто в разрезе.
Приятного аппетита!
Оставьте Ваш комментарий к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий