четверг, 11 июля 2013 г.

Баклажанная икра по - одесски


              Какое бы количество икры Вы не приготовили  все съедается в два счета. Готовить эту икру достаточно просто и быстро. При приготовлении икры по - одесски есть один нюанс - все овощи измельчаются ножом. Конечно измельчение ножом потребует чуть больше времени, чем пропустить овощи через мясорубку или пробить в блендере, но вкус икры от этого пострадает. Масло для икры Вы можете в принципе взять любое (оливковое, горчичное, кукурузное, рафинированное подсолнечное и т. д.). но на мой вкус нерафинированное масло очень подходит к печеным овощам. Кто не любит кинзу может положить базилик или укроп с петрушкой.











Исходные продукты:

Баклажаны - 1.1 кг.
Перец болгарский - 350 гр.
Помидоры - 300 гр.
Лук (фиолетовый) - 100 гр.
Чеснок - 15 гр.
Перец острый - 6 гр.
Кинза - 25 гр.
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 4 - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:



1. Баклажаны вымыть и обсушить. Разрезать баклажаны вдоль и сделать на мякоти неглубокие надрезы. посолить и слегка сбрызнуть баклажаны маслом.


 2. Запекать баклажаны в разогретой до 200 С духовке, примерно 30 минут.



 3. Ложкой аккуратно вынуть мякоть.


 4. Мякоть баклажана очень мелко порубить ножом.



5. Перец вымыть, обсушить и запечь в разогретой до 200 С духовку в течении 15 минут (периодически перец нужно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся). Горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 10 минут.



 6. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена.


 7. Перец порубить ножом очень мелко.


8. Лук очистить и нарезать очень мелким кубиком.


 9. Острый перчик очистить от семян и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.



10. На помидорах сделат неглубокие надрезы крест накрест и положить помидоры в кипяток на 1 - 2 минуты.


11. Переложить помидоры в холодную воду на 2 минуты.


12. Очистить помидоры от кожицы.



 13. Помидоры мелко порубить ножом, переложить в друшлаг, чтобы стекла лишняя влага.



15. Смешать в миске мякоть баклажанов, перец, лук, чеснок, острый перец и помидоры.


16. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.


17. Добавить к икре соль, перец, масло и кинзу. Все хорошо перемешать. В идеале нужно чтобы икра настоялась хотя бы 2 часа, но удержаться и не есть сразу просто невозможно.


Приятного аппетита!

Не забудьте оставить Ваш комментарий к рецепту!
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий