пятница, 15 марта 2013 г.

Тесто для вареников на желтках

Вареники блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт приготовления теста для вареников. Предлагаю попробовать тесто на желтках. Тесто получается красивого желтоватого цвета, мягкое, с ним удобно работать, оно не липнет к скалке и рукам.




Исходные продукты:

Мука - 480 гр.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вода (очень холодная) - 200 мл.
Соль - 0.5 ч. л.

Приготовление:
 


1. В миску просеять муку с солью, добавить желтки и воду. 
 

2. Замесить  крутое тесто тесто. 
 

3. Скатать тесто в шар положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут (за это время тесто станет эластичным).


5. Вынуть тесто из пакета, еще раз вымесить. Тесто для варениках на желтках готово. Можно приступать к лепке вареников.


6. Тесто в разрезе.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

1 комментарий: