Вареники блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт приготовления теста для вареников. Предлагаю попробовать тесто на желтках. Тесто получается красивого желтоватого цвета, мягкое, с ним удобно работать, оно не липнет к скалке и рукам.
Исходные продукты:
Мука - 480 гр.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вода (очень холодная) - 200 мл.
Соль - 0.5 ч. л.
6. Тесто в разрезе.
Исходные продукты:
Мука - 480 гр.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вода (очень холодная) - 200 мл.
Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку с солью, добавить желтки и воду.
2. Замесить крутое тесто тесто.
3. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут (за это время тесто станет эластичным).
5. Вынуть тесто из пакета, еще раз вымесить. Тесто для варениках на желтках готово. Можно приступать к лепке вареников.
6. Тесто в разрезе.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Сейчас попробую сделать тесто по вашему рецепту
ОтветитьУдалить8