Все привыкли к тому, что киш готовится с овощной, рыбной или мясной начинкой. Предлагаю Вам приготовить сладкий киш. Очень легкий и быстрый в приготовлении пирог. Тесто тонкое, слегка слоистое с выраженным творожным вкусом. Начинка сладкая, тающая во рту.
Исходные продукты:
Для теста
Мука - 160 гр.
Масло сливочное (охлажденное) - 140 гр.
Творог - 140 гр.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л. с верхом (15 гр.)
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки
Сметана 30% - 220 гр.
Яйца (средние) - 2 шт.
Ванилин - 1.5 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Вишня - 350 гр.
Сахар - 90 гр.
Исходные продукты:
Для теста
Мука - 160 гр.
Масло сливочное (охлажденное) - 140 гр.
Творог - 140 гр.
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л. с верхом (15 гр.)
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки
Сметана 30% - 220 гр.
Яйца (средние) - 2 шт.
Ванилин - 1.5 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Вишня - 350 гр.
Сахар - 90 гр.
Приготовление:
1. Масло достать из холодильника и порезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
2. В миску просеять муку.
3. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
4. Быстро перетереть руками муку с маслом до крошек.
5. Добавить яйцо и творог.
6. Быстро замесить тесто, (тесто долго месить не надо). Сформировать из теста шар.
7. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
8. Достать тесто из холодильника. Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 0.7 см.
9. Форму смазать сливочным маслом. Выложить при помощи скалки тесто в форму и наколоть тесто. Поставить форму с тестом на 10 минут в холодильник.
10. Выложить в миску яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал.
11. Все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
12.Вишню положить в друшлаг и оставить на 10 минут, чтобы стек лишний сок. Если Вы используете замороженную вишню, то ее надо предварительно разморозить. Если Вы используете свежую вишню, то нужно удалить косточки.
Достать корж из холодильника и выложить на дно вишню.
Достать корж из холодильника и выложить на дно вишню.
13. Залить вишню заливкой и поставить киш в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30 - 35 минут. Достать киш из духовки и охладить. При подаче пожеланию можно посыпать киш сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Спасибо за такой прекрасный рецепт! Я ещё добавила творога в начинку - получилось ну оооочень вкусно:-)
ОтветитьУдалитьДобрый вечер Мария. Я очень рада, что рецепт Вам понравился. Спасибо за комментарий. Очень надеюсь, что другие рецепты Вам тоже понравятся.
ОтветитьУдалить