Вареники национальное блюдо украинской кухни. Вареники делают с разнообразными начинками: с фасолью, картофелем, квашеной капустой, творогом, вишней, печенью и т. д. Для того чтобы вареники получились вкусными нужна вкусная начинка и очень важно чтобы тесто было мягким и не разваривалось при варке. Тесто на сметане получается белоснежным и мягким. С ним приятно работать, оно не прилипает к рукам, скалке и столу, не требует подпыла стола мукой.
Исходные продукты:
Мука - 700 гр.
Сметана 10% (охлажденная) - 280 гр.
Яйца (охлажденные) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Исходные продукты:
Мука - 700 гр.
Сметана 10% (охлажденная) - 280 гр.
Яйца (охлажденные) - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, сметану и яйца.
2. Замесить крутое тесто.
3. Сформировать из теста шар и положить в полиэтиленовый пакет. Оставить пакет с тестом при комнатной температуре на 30 минут (за это время тесто станет эластичным).
4. Достать тесто из пакета и вымесить. Тесто для вареников на сметане готово. Можно приступать к лепке вареников.
Тесто в разрезе.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий