Исходные продукты:
Для теста
Мука - 1.3 кг.
Молоко - 600 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 210 гр.
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 50 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки
Творог 9 % - 500 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 1 шт.
Молоко - 450 мл.
Яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Сахар - 350 гр.
Приготовление:
1. Приготовим опару. В миску просеять 250 гр. муки, раскрошить дрожжи и положить сахар.
2. Молоко подогреть до 35 - 37 С и вылить в миску с мукой, дрожжами и сахаром. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я размешиваю венчиком).
3. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
4. Яйца слегка взбить с солью.
5. Добавить взбитые яйца в подошедшую опару.
6. Просеять в опару 1.1 кг муки.
7. Добавить кусочки размягченного сливочного масла.
8. Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.
9. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
10. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и хорошо вымесить.
11. В кастрюльке смешать желтки, 200 гр. сахара и крахмал. Размешивать очень тщательно, чтобы не было комочков (я мешаю венчиком).
12. Молоко довести до кипения.
13. В крахмально-яичную смесь, очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая., чтобы не образовывались комочки (я мешаю венчиком).
14. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Крем не доводить до кипения. Добавить в крем сок и цедру лимона и все хорошо размешать.
15. В миске смешать творог, крем, изюм, ванилин и сахар.
16. Тесто разделить на шарики , примерно по 100 гр.
17. Шарик раскатать в кружочек. Кружочек разрезать не доходя до середины на три треугольничка (маленький треугольничек, средний треугольничек и большой треугольничек).
18. На середину кружочка положить 1 ст. л. начинки.
19. Самый маленький треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо скрепить.
20. Средний треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо скрепить.
21. Самый большой треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо защипнуть.
22. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить булочки.
23. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут. Булочки достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий