суббота, 9 марта 2013 г.

Булочки "Розочки" из сдобного дрожжевого теста с творожно-заварной начинкой





Исходные продукты:

Для теста

Мука - 1.3 кг.
Молоко - 600 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 210 гр.
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 50 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки

Творог 9 % - 500 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 1 шт.
Молоко - 450 мл.
Яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Сахар - 350 гр.


Приготовление:


1. Приготовим опару. В миску просеять 250 гр. муки, раскрошить дрожжи и положить сахар.


2. Молоко подогреть до 35 - 37 С и вылить в миску с мукой, дрожжами и сахаром. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я размешиваю венчиком).



3. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.


4.  Яйца слегка взбить с солью.


5. Добавить взбитые яйца в подошедшую опару.


6. Просеять в опару 1.1 кг муки.


7. Добавить кусочки размягченного сливочного масла.


8. Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 - 1.5 часа.


9. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.



10. Тесто выложить на слегка подпыленный мукой стол и хорошо вымесить.




11. В кастрюльке смешать желтки, 200 гр. сахара и крахмал. Размешивать очень тщательно, чтобы не было комочков (я мешаю венчиком).


12. Молоко довести до кипения.



13. В крахмально-яичную смесь, очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая., чтобы не образовывались комочки (я мешаю венчиком).



14. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая. Крем не доводить до кипения. Добавить в крем сок и цедру лимона и все хорошо размешать.




15. В миске смешать творог, крем, изюм, ванилин и сахар.


16. Тесто разделить на шарики , примерно по 100 гр.


17. Шарик раскатать в кружочек. Кружочек разрезать не доходя до середины на три треугольничка (маленький треугольничек, средний треугольничек и большой треугольничек).


18. На середину кружочка положить 1 ст. л. начинки.


19. Самый маленький треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо скрепить.


20. Средний треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо скрепить.



21. Самый большой треугольничек слегка растянуть и обернуть им начинку. Края треугольничка очень хорошо защипнуть.


22. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить булочки.


23. Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 - 15 минут. Булочки достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Булочки охладить и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий