Исходные продукты:
Патиссоны - 2 шт. (800 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (150 гр.)
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Чеснок - 3 зубчика
Куриная грудка - 1 шт. (230 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа к курице - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.
Приготовление:
1. Патиссоны вымыть и срезать верхушки.
2. Аккуратно вынуть мякоть.
3. Куриную грудку нарезать кубиком 1 х 1 см, морковку нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см, лук нарезать мелким кубиком.
4. Куриную грудку обжарить до золотистого цвета.
5. Лук и морковку обжарить до золотистого цвета.
6. К луку и морковке добавить мякоть патиссона и обжаривать все вместе 5 минут.
7. К обжаренным овощам добавить курочку, измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу для курицы. Все хорошо перемешать.
8. В каждый патиссон влить по 1 ст. л. воды и заполнить курино - овощным фаршем патиссоны. Смазать патиссоны сливочным маслом.
9. Закрыть патиссоны срезанными крышечками и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30 - 35 минут (до мягкости патиссонов).
К патиссонам подать сметану.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий