среда, 13 марта 2013 г.

Патиссоны фаршированные курочкой




Исходные продукты:

Патиссоны - 2 шт. (800 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. (150 гр.)
Морковь - 1 шт. (150 гр.)
Чеснок - 3 зубчика
Куриная грудка - 1 шт. (230 гр.)
Укроп - 0.5 пучка (15 гр.)
Петрушка - 0.5 пучка (15 гр.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый  - по вкусу
Приправа к курице - 0.5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 гр.


Приготовление:


1. Патиссоны вымыть и срезать верхушки.


2. Аккуратно вынуть мякоть.

3. Куриную грудку нарезать кубиком 1 х 1 см, морковку нарезать кубиком 0.5 х 0.5 см, лук нарезать мелким кубиком.

4. Куриную грудку обжарить до золотистого цвета.

5. Лук и морковку обжарить до золотистого цвета.

6. К луку и морковке добавить мякоть патиссона и обжаривать все вместе 5 минут.

7. К обжаренным овощам добавить курочку, измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и приправу для курицы. Все хорошо перемешать.

8. В каждый патиссон влить по 1 ст. л. воды и заполнить курино - овощным фаршем патиссоны. Смазать патиссоны сливочным маслом.


9. Закрыть патиссоны срезанными крышечками и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 30 - 35 минут (до мягкости патиссонов). 
К патиссонам подать сметану.

Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий