понедельник, 20 января 2014 г.

Капуста маринованная по - глазовски

         Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери.  Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи.


 Исходные продукты:

Капуста белокочанная (зимних сортов) без кочерыжки - 6.8 кг.
Перец болгарский (красный) очищенный - 2 кг.
Лук репчатый - 1.7 кг.
Морковь - 2 кг.
Стебли сельдерея - 1150 гр.
Чеснок (очищенный) - 300 гр.

Для маринада

Вода - 3 л.
Сахар - 1.5 кг.
Уксус яблочный "Кюне" 5% -  1.5 л.
Соль -  280 гр.
Перец черный горошком - 20 гр.

Приготовление:



1. Капусту нарезать крупными квадратами.


2. Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.


3. Стебли нарезать толщиной 0.5 см.


4. Чеснок нарезать пластинками.


5. Морковку натереть на крупной терке.


6. Лук нарезать полукольцами.


7. На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.


8. На овощи выложить кусочки капусты.


9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука.  Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.


10. Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.


11. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.



Приятного аппетита! 

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий