четверг, 16 января 2014 г.

Либжэ мясо тушеное по-кабардински


             Либжэ буквально переводится как, то что жарилось, тушилось на огне. Рецепт простой, но очень интересная технология приготовления. Мясо проходит три стадии обработки: варку, жарку и тушение. Блюдо получается очень аппетитным, с густым ароматным соусом и буквально тающим во рту мясом.



Исходные продукты:

Говядина - 1.2 кг
Лук репчатый - 650 гр.
Морковь - 250 гр.
Сметана - 1 ст. л. (50 гр.)
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой (25 гр.)
Перец острый молотый - по вкусу (1 ч. л. с горкой)
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сладкая молотая - 1 ст. л. с горкой
Масло растительное - 4 ст. л.


Приготовление:


1. Мясо нарезать одинаковыми кусочками 3х3 см.


2. Морковку нарезать брусочками, как на плов.


3. Лук нарезать кубиком 1х1 см.



4. Мясо выложить в сковородку и залить 2 стаканами воды (600 мл). Тушить мясо под крышкой до полного выкипания воды.


5. Добавить в сковородку масло и обжарить мясо до золотистого цвета.




6. К обжаренному мясу добавить лук и обжаривать все вместе до золотистого цвета лука.


7. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить паприку, острый перчик и все перемешать.


8. Добавить к мясу морковку и продолжать обжаривать до полуготовности морковки.


9. Добавить муку и перемешать.


10. Добавить сметану и перемешать.


11. Добавить немного воды и тушить до готовности морковки.


Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий