воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Куриные котлеты "Гремолата"







Исходные продукты:

Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу


Приготовление:



1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.


2. Петрушку измельчить.


3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.


4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.


5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.


6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона,  петрушку и все хорошо вымесить.


7. Хлеб замочить в молоке.


8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.


9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.


10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).


11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.


12. Готовые котлетки переложить на блюдо.


Приятного аппетита!


Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий