четверг, 2 января 2014 г.

Суп-пюре из молодого горошка с хрустящим луком и паприкой


Этот суп порадует Вас ярким цветом и оригинальным вкусом.



Исходные продукты:

Горошек замороженный - 400 гр.
Морковка - 180 гр. (2 шт.)
Лук репчатый - 120 гр. (1 шт.)
Чеснок - 20 гр.
Мука - 1 ст. л. с горкой (20 гр.)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка сладкая сушеная - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч. л. без горки
Масло подсолнечное для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон куриный - 1.2 л.

Приготовление:


1.Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.


2. Морковку очистить и нарезать кружочками.


3. В кастрюльке разогреть оливковое масло и обжарить морковку с чесноком до золотистого цвета.



4. Добавить в кастрюльку бульон и готовить примерно 7 - 10 минут до готовности морковки.



5. Добавить в кастрюльку горошек, лавровый лист, хрен, посолить, поперчить и готовить примерно 5 минут до мягкости горошка.


6. Убрать лавровый лист и пробить суп блендером.


7. В полиэтиленовый пакет положить муку.


8. Лук очистить и нарезать кольцами.


9. Выложить в пакет к муке колечки лука, закрыть пакет и интенсивно потрясти, чтобы луковые колечки равномерно запанировались в муке.


10. В разогретом растительном масле обжарить луковые колечки до золотистого цвета.


11. Выложить колечки лука на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


12. Налить суп в тарелку, выложить в середину лук и посыпать красной паприкой.


Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, порекомендуйте его друзьям в соц. сетях и дайте ссылку на мой блог!
Мне интересно узнать Ваше мнение о рецепте.

2 комментария:

  1. Мариш спасибо за комментарий. Надеюсь что вкус тебе понравится.

    ОтветитьУдалить