Исходные продукты:
Для теста
Мука - 700 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана 10% - 280 гр.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха
Для начинки
Капуста квашеная - 1.8 кг.
Лук репчатый - 600 гр. (5 шт.)
Укроп сушеный - 1 ст. л. с горкой
Петрушка сушеная - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л. без горки
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.
5. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и сметану.
6. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
7. Тесто достать из пакета и хорошо вымесить.
5. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и сметану.
5. Замесить крутое тесто.
6. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
7. Тесто достать из пакета и хорошо вымесить.
8. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 мм и вырезать стаканом кружки.
9. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки.
9. Защипнуть края вареника.
10. На слегка подпыленый мукой поднос выложить готовые вареники. Вареники с квашеной капустой можно приготовить впрок, для этого поставить поднос с варениками в морозильную камеру и когда вареники заморозятся переложить их в пакет. Хранить вареники в морозильной камере не более 3 месяцев.
11. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и выложить вареники, аккуратно помешивать вареники шумовкой пока они не вспывут. Как только вареники всплывут варить их при небольшом кипении в течении 5 минут.
К вареникам можно подать, кетчуп, сметану, жареный лук с беконом и т. п.
Приятного аппетита!
Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий