суббота, 16 марта 2013 г.

Вареники с квашеной капустой



Исходные продукты:

Для теста

Мука - 700 гр.
Яйца  - 2 шт.
Сметана 10% - 280 гр.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 1 ст. л. без верха

Для начинки

Капуста квашеная - 1.8 кг.
Лук репчатый - 600 гр. (5 шт.)
Укроп сушеный - 1 ст. л. с горкой
Петрушка сушеная - 1 ст. л. с горкой
Перец черный молотый - 1 ч. л. без горки
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:


1. Капусту отжать от рассола и обжарить до золотистого цвета.


2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


3. Обжарить лук до золотистого цвета.


 4. Смешать в миске капусту, лук, укроп, петрушку, перец и соль.


5. В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и сметану.


5. Замесить крутое тесто.  


6. Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.


7. Тесто достать из пакета и хорошо вымесить.


8. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 мм и вырезать стаканом кружки.


9. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки.




9. Защипнуть края вареника.


10. На слегка подпыленый мукой поднос выложить готовые вареники. Вареники с квашеной капустой можно приготовить впрок, для этого поставить поднос с варениками в морозильную камеру и когда вареники заморозятся переложить их в пакет. Хранить вареники в морозильной камере не более 3 месяцев.



11. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и выложить вареники, аккуратно помешивать вареники шумовкой пока они не вспывут. Как только вареники всплывут варить их при небольшом кипении в течении 5 минут.

К вареникам можно подать, кетчуп, сметану, жареный лук с беконом и т. п.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий