пятница, 15 марта 2013 г.

Вареники с творогом



Исходные продукты:

Для теста

Мука - 480 гр.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Вода (холодная) - 200 мл.

Для начинки

Творог - 1 кг.
Цедра  с 2 - х лимонов
Ванилин - 2 пакетика (3 гр.)
Сахар - 130 гр.
Яйца (желтки) - 3 шт.
Сметана 20 % - 1 ст. л.


Приготовление:



1. В миску просеять муку, добавить соль, желтки и холодную воду.


2. Замесить крутое тесто.


3. Скатать тесто в шар и положить в полиэтиленовый пакет. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время тесто станет эластичным).


4. Вынуть тесто из пакета и еще раз вымесить.




Тесто в разрезе.


5. С лимонов снять цедру.

6. В миску положить творог, желтки, сахар, соль, ванилин, цедру и сметану.


7.  Все хорошо перемешать.


8. Тесто раскатать толщиной 1.5 мм. и вырезать кружки.


9. На кружок теста положить примерно 1 ч. л. начинки.


10. Края вареника соединить и очень хорошо защипнуть.


11. Противень слегка присыпать мукой и выкладывать на него готовые вареники.
Вареники с творогом можно приготовить впрок (для этого выложенные готовые вареники и убрать в морозильную камеру, когда вареники заморозятся переложить их в пакет и хранить в морозилке не более 3 месяцев.


12. В кипящую воду выложить вареники и аккуратно помешивать шумовкой пока вареники не всплывут. Как только вареники всплывут варить в течении 3 - 5 минут.


К вареникам с творогом можно подать сметану, варенье, кисель, сахар.


Приятного аппетита!

Жду Ваших комментариев к рецепту.
Давайте общаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий